Los niños y la alimentación
Aprender a comer
saludablemente desde niños
Según investigaciones, exponer a los niños desde
pequeños a una amplia variedad de alimentos saludables puede ayudar a crear buenos
hábitos alimentarios y aunque sea una tarea difícil para los padres, es
importante no darse por vencidos.
La clave es exponerlos de forma
repetida a una variedad de alimentos saludables durante el embarazo, la infancia y la niñez temprana.
Durante el embarazo, los sabores de la dieta de la
madre llegan al niño en el útero, el feto se expone a esos sabores, y se
acostumbra a ellos.
La lactancia materna también expone a los bebés a los sabores de los
alimentos saludables.
La exposición repetida a los alimentos saludables
que los niños evitan al principio, puede ayudar a que desarrollen un gusto por
esos alimentos.
"Hay
muchos estudios realizados con niños en edad preescolar que empiezan sin
gustarles los pimientos rojos o la calabaza, por ejemplo, pero después de 5 o 6
oportunidades en las que se ofrecieron repetidamente estos alimentos,
terminaron gustándoles"
En general, la recomendación más firme para los padres y cuidadores es:¡No se rindan!